Estudiantes debutó con el pie derecho

El equipo de Sabella le ganó 3-0 a Arsenal en el estadio de Quilmes; Carrusca, en la primera parte, y Boselli, en dos oportunidades, marcaron los goles del Pincha, que el miércoles jugará el clásico con Gimnasia

Estudiantes arrancó el 2010 con el pie derecho. El equipo de Alejandro Sabella le ganó 3-0 a Arsenal, en el estadio de Quilmes, por la primera fecha del Clausura.

Con los goles de Marcelo Carrusca, cuando se terminaba la primera parte, y dos Mauro Boselli, en el complemento, el Pincha logró vencer a un Arsenal que creó varias situaciones, que chocaron contra Orión.

En su debut, el ex arquero de San Lorenzo salvó varias veces su arco, sobre todo ante los ataques de Franco Jara, el hombre de punta del Arse, que ya fue vendido a Benfica.

Pensando en repetir el 2009, donde fue campeón de la Libertadores, Estudiantes comenzó de la mejor manera su carrera para pelear el Torneo y la Copa.

En el primer tiempo el partido comenzó parejo, aunque fue Arsenal el primero que tuvo la chance d marcar. A los dos minutos Franco Jara quedó frente a Orión y definió desviado. A los cuatro minutos los de Sarandí volvieron a tener su chance, y otra ve apareció la figura de Orión.

Fiel a su estilo de juego, Estudiantes siguió tratando de manejar la pelota. Siempre pasando por Verón, acompañado por los costados por Sosa, Benítez y Carrusca, el Pincha se fue acercando al arco de Campestrini. A los 13 Boselli se perdió el primero, eludió al arquero pero la pelota se le abrió y le terminaron sacando el gol en la línea.

A los 20 minutos la Bruja Verón tomó un rebote afuera del área que se fue desviado. El Pincha siguió intentando, y Carrusca tuvo una clara a los 29, cuando en vez de darle la pelota a Boselli decidió patear, aunque su débil tiro de derecha terminó en las manos de Campestrini.

Pese a las situaciones del Pincha, Arsenal se paró bien de contra y con las corridas de Jara complicó a los defensores platenses. A los 34 Orión tuvo que volver a esforzarse para evitar el tanto de Jara.

Cuando el primer tiempo se terminaba, Estudiantes pudo abrir el marcador. En una de sus interminables corridas, Clemente Rodríguez llegó hasta el fondo, envió un centro atrás que conectó Carrusca por el segundo palo, para poner las cosas 1-0.

En el complemento Orión volvió a aparecer para salvar a Estudiantes. El ex San Lorenzo le sacó el gol a Obolo, mano a mano. Sin embargo el Pincha comenzó a manejar la pelota, Arsenal no fue tan sólido como en la primera parte, y el Pincha amplió el marcador.

A los 20 minutos apareció su goleador, Mauro Boselli, para sacarse de encima a Campestrini y poner las cosas 2-0. Cuatro minutos después el arquero bajó a Boselli en el área, el nueve ejecutó el tiro desde los 12 pasos y no falló, las cosas quedaron 3-0.

En el final del partido Arsenal se quedó con un hombre menos por la expulsión de su arquero, Campestrini, quien vió la segunda amarilla tras salir a buscar la pelota al bordel del área y cometerle una falta a Hoyos. La primera había sido por una situación similar, pero la falta fue sobre Boselli.

En la próxima fecha Estudiantes vivirá nada menos que el clásico de La Plata frente a Gimnasia, el próximo miércoles, a las 17. Por su parte Arsenal recibirá en Sarandí a Vélez, el martes que viene a las 19.10.