Lo que dejo el dia de hoy.. | Copa del mundo 2010 (21/06/10)

Goleada histórica de Portugal a Corea del Norte

[center][b]Portugal vs Corea del norte[/b]

Portugal vapuleó con siete goles a Corea del Norte, y quedó como escolta de Brasil, afianzándose para conseguir el pase a los a octavos de final.

El conjunto europeo se impuso con goles de Raúl Meireles, Simao, Hugo Almeida, Tiago (2), Liedson, Cristiano Ronaldo, seis de ellos en el complemento.

Cristiano Ronaldo rompió la sequía goleadora que tenía en la selección al anotar cuando faltaban tres minutos para el final. Su último grito había sido de penal el 12 de febrero del año pasado en un amistoso que terminó 1 a 0 frente a Finlandia.

A los 28 minutos de la etapa inicial, Meireles recibió un pase en cortada de Tiago y definió muy bien desde la derecha ante la salida del arquero asiático.

Antes de eso, el elenco lusitano buscó el gol para conseguir la tranquilidad y la más clara la tuvo mediante un cabezazo de Ricardo Carvalho que pegó en el palo, a los 6 minutos, tras un tiro de esquina desde la derecha y una mala salida de Ri Myong Guk.

Corea del Norte se le animó cuando estaban 0 a 0 con algunos remates de media distancia llevó peligro, más allá de que no tuvo el control de la pelota. Ya en el complemento llegó la ráfaga de goles portugueses y se selló la victoria contundente que le permite quedar a un paso de la próxima ronda.

A los 5 minutos, Simao definió con gran categoria entrando al área, luego de una brillante jugada colectiva, mientras que a los 11 se puso 3 a 0 con un cabezazo de Hugo Almeida tras un centro de Coentrao.

A los 14 minutos, Cristiano Ronaldo apareció por izquierda y realizó una gran maniobra para asistir a Tiago, quien marcó el 4 a 0 lapidario.

A los 26 minutos,Cristiano Ronaldo, de gran tarea estrelló un remate en el ángulo y no podía romper la racha negativa. Sin embargo, Portugal siguió imparable y anotó el quinto a los 35 minutos con un furibundo remate de Liedson tras un error defensivo de los asiáticos.

Pero Ronaldo no se dio por vencido y marcó el sexto a los 42, tras aprovechar un error en la salida de la defensa norcoreana, mientras que Tiago, de cabeza, a los 44, le puso cifras definitivas al encuentro.

Chile le ganó a Suiza, pero tiene que esperar

[center][b]Chile vs Suiza[/b]

Chile le ganó 1 a 0 a Suiza en el estadio de Port Elizabeth. El gol lo hizo Mark González a los 30 del complemento. Los helvéticos jugaron con diez por la expulsión de Valor Behrami a los 30 de la primera etapa.

Los europeos, pese a jugar una hora con uno menos, ahogaron y frenaron la superioridad chilena con una defensa sólida y estuvieron incluso cerca de arañar un punto.

Ahora Chile deberá ganarle a España en la próxima fecha. Quien gane ese partido accederá a la próxima ronda de la Copa del Mundo.

Por eso Marcelo Bielsa, el entrenador del equipo trasandino, adelantó en conferencia de prensa que sus dirigidos "intentarán ser protagonistas" en el partido del próximo viernes en Pretoria

España le ganó a Honduras y sueña

[center][b]España vs Honduras[/b]

España le ganó a Honduras por 2 a 0 en el estadio Ellis Park de Johannesburgo. Los goles los hizo David Villa a los 17 de la primera etapa y a los 5 del complemento. Villa tuvo la oportunidad de alcanzar un triplete, pero dilapidó un penal a los 15 del segundo tiempo.

El seleccionado dirigido por Vicente del Bosque atacó permanentemente, pero sin la efectividad necesaria para poder ampliar el marcador.

Ahora los medios españoles se reecontraron con su selección y elogian el fútbol que mostró la Roja con títulos exitistas como "España vuelve a enamorar", y "España vuelve a ser España".

La prueba de fuego para los europeos será el próximo viernes en Pretoria, cuando enfrente a Chile. El que consiga el triunfo entrará directo en los octavos de final del Mundial.