Lo que dejo el dia de hoy.. | Copa del mundo 2010 (20/06/10)

Paraguay le ganó a Eslovaquia y sueña

[center][b]Paraguay vs Eslovaquia[/b]

[/center]

La selección de Paraguay le ganó por 2 a 0 a Eslovaquia. Enrique Vera a los 26 del primer tiempo abrió el marcador para el equipo de Tata Martino, que controló las acciones a durante todo el partido.

A los 40 del complemento Christian Riveros selló el marcador definitivo para los guaraníes, que dejaron algunas dudas, sobre todo en la mitad de cancha, a pesar de su dominio a lo largo de los 90 minutos.

"Creo que el partido lo ganamos bien, lo hemos manejado en casi todo su extensión, probablemente en el primer tiempo pudimos hacer una diferencia mayor", dijo el seleccionador de Paraguay.

Ahora, con solo empatar el próximo jueves ante Nueva Zelanda, el equipo de Martino pasará a los octavos de final de Sudáfrica 2010.

Italia complicó su clasificación

[center][b]Italia vs Nueva zelanda[/b]

[/center]

Italia empató 1 a 1 con Nueva Zelanda. Smeltz abrió el marcador a los 7 de la primera etapa y sorprendió a todos en Nelspruit. Más tarde, Iaquinta consiguió de penal la igualdad para la azzurra.

El equipo de Marcelo Lippi no le encontró la vuelta a un seleccionado neozelandés que supo cuidar el empate, valioso para sus aspiraciones mundialistas.

Ahora el grupo F quedó abierto, por eso Italia no puede caer ante Eslovaquia en la próxima fecha, porque sino quedaría afuera del Mundial.

En tanto, Paraguay, que lidera el grupo, está con un pie en octavos de final, y necesita cosechar un empate ante Nueva Zelanda el próximo jueves para pasar de ronda.

Brasil goleó a Costa de Marfil y está en octavos

[center][b]Brasil vs Costa de Marfil[/b]

[/center]

Con goles de Luis Fabiano (25 PT, 5ST) y Elano a los 17 del complemento Brasil le ganó a Costa de Marfil por 3 a 1 y clasificó a los octavos de final de la Copa del Mundo. El descuento lo consiguió Drogba a los 33 del segundo tiempo.

Sin esforzarse el equipo de Dunga mostró una gran contundencia en el área rival, y superó claramente a los africanos a lo largo del campo de juego del estadio Soccer City de Johannesburgo.

Con este triunfo el scratch accedió a los octavos de final de la Copa del Mundo ya que sumó puntaje de ideal y sus perseguidores continúan con un punto, siendo imposible que lo superen en puntos. Brasil se suma así a Holanda, el primer clasificado a la segunda ronda del Mundial.

Este lunes Portugal enfrentará a Corea del Norte en el marco del grupo G. Si el equipo luso consigue un triunfo alcanzará los cuatro puntos y tendrá chances de jugar los octavos de final de la Copa del Mundo.