Boca apabulló a San Lorenzo y va por Tigre

Le ganó 3 a 1 a San Lorenzo con goles de Lucas Viatri, Rodrigo Palacio y Cristian Chávez. Solari había descontado para un San Lorenzo que no estuvo a la altura del partido

Boca le gana a San Lorenzo 3 a 1 en el segundo choque del triangular que define al campeón del Torneo Apertura, y que se disputa en cancha de Racing.

El primer tanto del encuentro fue anotado por Lucas Viatri a los 48 minutos del primer tiempo.

Santiago Solari, en tanto, consiguió la igualdad a los 15 minutos de iniciada la segunda etapa, con un disparo débil que no pudo detener el juvenil Javier García, quien cometió un gran error.

Sin embargo, a los 31 minutos García se tomó revancha al sacar rápido de su arco para Jesús Dátolo, quien le hizo un pase a Juan Román Riquelme.

A los 46, Chávez puso el 3 a 1 tras un pase de Viatri y de esta forma selló el resultado del partido.

El volante, a su vez, la tocó hacia adentro del área de manera magistral y Rodrigo Palacio, que ingresaba a la carrera, no tuvo más que definir ante Agustín Orión para poner el 2 a 1.

Boca arrancó mejor el encuentro, intentanto llegar por los laterales, mientras que el "Ciclón" abusa en los primeros minutos del pelotazo .

Sin embargo, con el correr de los minutos, San Lorenzo emparejó las acciones.

La primera situación de riesgo la tuvo San Lorenzo a los 17 minutos, cuando el "Cuqui" Silvera recibió un preciso centro desde la derecha de Gonzalo Bergessio, pero su cabezazo se fue desviado.

Apenas dos minutos después, todo el estadio se conmocionó con el choque de cabezas entre Silvera y Forlín, que terminó con ambos futbolistas retirados en ambulancia.

Ese episodio provocó un prolongado parate en el juego. Cuando las acciones se reanudaron el partido pareció caer en un pozo.

En el complemento, el trámite siguió igual, con Boca un poco más replegado y San Lorenzo intentando, pero sin encontrar los caminos. La situación cambió abruptamente cuando García cometió un grave error ante un remate débil de Solari.

El "Indiecito" sacó un derechazo, casi de compromiso, y el juvenil arquero no pudo retener, para alegría de la hinchada "azulgrana". La igualdad fue un golpe terrible para Boca, que cayó en un bajón anímico.

El encuentro se disputa en medio de un importante operativo de seguridad en el estadio de Racing Club, con arbitraje del internacional Héctor Baldassi.

Formaciones iniciales
San Lorenzo: Agustín Orion; Adrián González, Gastón Aguirre, Nicolás Bianchi Arce, Aureliano Torres; Juan Manuel Torres, Cristian Ledesma; Pablo Barrientos, Santiago Solari; Gonzalo Bergessio y Néstor Andrés Silvera. Entrenador: Miguel Angel Russo.

Boca: Javier García; Hugo Benjamín Ibarra, Julio César Cáceres, Juan Forlín, Claudio Morel Rodríguez; Fabián Vargas, Sebastián Battaglia, Jesús Dátolo; Juan Román Riquelme; Luciano Figueroa y Lucas Viatri. Entrenador: Carlos Ischia.

Árbitro: Héctor Baldassi. Cancha: Racing Club (local San Lorenzo). Hora: 18.30.